Загрузка...

Акции американской авиастроительной корпорации Boeing в ходе предварительных торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже обвалились сегодня на 8,7% до 386 долларов за бумагу.

Котировки упали на фоне авиакатастрофы самолета Boeing 737 Max 8 компании Ethiopian Airlines, сообщает ТАСС.

Напомним, что самолет потерпел крушение в Эфиопии 10 марта. На борту находились 157 человек, в том числе трое граждан России, никто не выжил. Причина трагедии устанавливается.

Это уже вторая катастрофа американского самолета этой модификации за последние 5 месяцев.

Из-за крушения лайнера в Эфиопии корпорация Boeing отложила презентацию нового Boeing-777X, которая должна была пройти 13 марта. Как заявил представитель компании, «основная задача компании сейчас — поддержать своих клиентов». В связи с этим презентация Boeing-777X и связанные с ней мероприятия переносятся на неопределенный срок.

В связи с авиакатастрофой Управление гражданской авиации Китая временно запретило авиакомпаниям страны перевозить пассажиров на самолетах Boeing 737 MАХ, аналогичных упавшему в Эфиопии. Авиакомпаниям предложено вместо Boeing 737 MАХ выпустить на рейсы Boeing 737-800. Всего на данный момент китайские авиакомпании владеют 60-тью «опасными» самолетами.

Позже стало известно, что британская авиакомпания Cayman Airlines также временно прекратила использование самолетов Boeing 737 Max 8. Запрет на полеты лайнеров этой модели будет действовать с 11 марта до выяснения причин крушения самолета.

Власти Индонезии также приостановили эксплуатацию самолета Boeing 737 MAX 8.