Загрузка...

В Бакинском апелляционном суде завершился процесс по кассационной жалобе на решение в отношении Заура Тарланова, обвиняемого в убийстве двух братьев.

Как передает Oxu.Az, на процессе под председательством судьи Гасана Мамедова было объявлено решение.

Суд оставил в силе решение в отношении З.Тарланова о пожизненном лишении свободы.

Отметим, что убийство произошло 8 января 2015 года. Житель поселка Сахиль Гарадагского района Баку З.Тарланов в ходе конфликта, возникшего на почве личных отношений, из принадлежащего ему огнестрельного оружия марки «Винчестер» несколько раз выстрелил в сидящих в автомобиле марки Lexus жителей того же поселка — братьев Джахида и Джавида Тагиевых 1980 и 1985 годов рождения соответственно, нанеся им смертельные ранения.

Затем З.Тарланов скрылся с места происшествия.

В связи с фактом районной прокуратурой было возбуждено уголовное дело.

В тот же день З.Тарланов был задержан сотрудниками Гарадагского РУП и привлечен к следствию.

В ходе предварительного допроса задержанный сообщил, что совершил преступление на почве ревности.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил З.Тарланова к пожизненному лишению свободы. Обвиняемый подал апелляционную жалобу. Бакинский апелляционный суд оставил приговор в силе.

Затем обвиняемый обратился с кассационной жалобой в Верховный суд. Верховный суд, отменив решение, направил дело в Апелляционный суд для повторного рассмотрения. Бакинский апелляционный суд смягчил З.Тарланову наказание до 20 лет лишения свободы.

Правопреемник пострадавшего подал кассационную жалобу на данное решение.