Загрузка...

Сегодня на заседании Исполнительного комитета (ИК) АФФА был принят ряд решений. Одно из них связано с открытием академии футбола в Товузе. Этот вопрос уже был обсужден с Исполнительной властью Товузского района. Мы обратимся к ФИФА и УЕФА с просьбой оплатить расходы на эту академию. Проект будет подготовлен до мая. Эта академия будет числиться на балансе клуба первого дивизиона Turan Tovuz.

Как передает Oxu.Az, об этом сообщил генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов на пресс-конференции, прошедшей после заседания ИК.

Он рассказал и о других принятых на заседании решениях:

«Дублирующие команды, участвующие в первом дивизионе, в следующем сезоне получат от АФФА 50 тыс. манатов. Отказавшаяся участвовать в этом чемпионате команда будет оштрафована на 100 тыс. манатов (отметим, что в текущем сезоне только дублирующая команда ФК «Габала» отказалась участвовать в турнире — ред.).

Также изменилось количество работников Лицензионной группы АФФА. Об этом мы скоро сообщим на сайте АФФА. В состав Комитета по статусу игроков и трансферу будет включен юрист.

Назначение главного тренера женской сборной уже утверждено.

Наконец, принято решение по поводу системы VAR (система видеопомощи арбитрам — ред.). Согласно решению ИК, Судейскому комитету и секретариату было дано указание начать подготовительные работы. Согласно протокольной системе, есть 10-месячный подготовительный процесс, и в течение 10 месяцев должны быть проведены тренинги».

Затем он выразил озабоченность тем, что деньги, выделенные клубам Премьер-лиги со стороны УЕФА на развитие детского футбола, были потрачены не совсем по назначению:

«Наши клубы должны представить отчет о том, куда были потрачены выделенные на развитие детского футбола 500 тыс. евро. К сожалению, наши клубы продолжают привлекать легионеров. Мы не видим изменений в детском футболе. В конце сезона клубы должны отчитываться. С нетерпением жду этого. Клубам, которые не представили отчет, на будущий сезон деньги выделять не будем».

Э.Мамедов на вопрос о том, что пост председателя Наблюдательного совета в прошлом сезоне оставался незамещенным, и о финансовых проблемах «Кяпаза» ответил:

«Были пробелы. Мы сделали определенные назначения, чтобы решить вопросы с зарплатой и документацией. Мы сейчас тесно сотрудничаем с Исполнительной властью Гянджи и в конце сезона в Наблюдательном совете ожидаются изменения».