Загрузка...

Представители Соединенных Штатов и Китая на торговых переговорах в Вашингтоне в воскресенье обсуждают таможенные пошлины, а также создание механизма обеспечения соблюдения возможной торговой сделки между двумя странами. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на свой источник, передает Trend со ссылкой на Reuters.

Он также рассказал, что обе стороны добились существенного прогресса в субботу как по структурным вопросам, так и по остальным направлениям. Агентство отмечает, что США и Китай также обсуждают вопросы, связанные с сырьевыми товарами.

В воскресенье американский президент Дональд Трамп назвал очень продуктивными продолжающиеся в Вашингтоне американо-китайские переговоры об урегулировании споров в сфере торговли.

Как сообщил в пятницу министр финансов США Стивен Мнучин, начавшиеся в Вашингтоне 19 февраля торговые консультации Китая и США были продлены до воскресенья. Трамп заявил, что намерен в ближайшее время обсудить с председателем КНР Си Цзиньпином финальные детали торгового соглашения.

В начале декабря 2018 года Трамп и Си Цзиньпин на встрече в Аргентине договорились предпринять в течение трех месяцев меры, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя странами. Президент США заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму $200 млрд, как он планировал ранее. Срок заключения торговой сделки истекает 1 марта, однако Трамп выразил готовность не повышать пошлины до тех пор, пока переговоры идут успешно и в правильном для Вашингтона направлении.