Загрузка...

Спецпредставитель Госдепартамента США по КНДР Стивен Бигэн прибыл в среду утром в Пхеньян для подготовки второй встречи президента США Дональда Трампа и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

Самолет американского эмиссара с сопровождающей его делегацией прибыл в пхеньянский международный аэропорт Сунан в 10:00 по местному времени. После официальной встречи в аэропорту Бигэн направился в Пхеньян, где запланировано проведение переговоров с представителями КНДР.

Как ранее сообщал Госдепартамент США, в Пхеньяне запланирована встреча американского эмиссара со своим коллегой из КНДР Ким Ён Чхолем для подготовки второй встречи на высшем уровне Трампа и Ким Чен Ына. Отмечалось, что помимо вопросов подготовки второго саммита лидеров КНДР и США на переговорах в Пхеньяне планируется обсудить вопросы «развития прогресса в области выполнения обязательств, принятых на себя президентом США и председателем Госсовета КНДР в ходе их встречи в Сингапуре».

12 июня 2018 года в Сингапуре прошел первый в истории саммит США — КНДР. Трамп и Ким Чен Ын приняли на этой встрече совместное заявление. В нем Пхеньян объявил о принципиальной готовности к полной денуклеаризации, а США обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.

В настоящее время Вашингтон и Пхеньян готовят второй саммит Ким Чен Ына и Трампа. Американская сторона заявляла, что эти переговоры планируется провести в конце февраля. В качестве возможного места проведения саммита назывались несколько городов Вьетнама.