Загрузка...

Российские военные зафиксировали обстрелы со стороны боевиков в сирийских провинциях Алеппо, Латакия и Хама, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин, передает Trend со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований в идлибской зоне деэскалации.

«В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Сандран и Дахр-Абу-Асад провинции Латакия, Телль-Марак провинции Хама и Кудехи провинции Алеппо», — сказал он.

Соломатин отметил, что за прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон было проведено три благотворительных акции в провинциях Идлиб, Хама и в Дамаск, в ходе которых были выданы одна тонна свежего хлеба, 20 килограмм кондитерских наборов, 300 килограмм медикаментов, 30 килограмм детских витаминов, а также книги и канцелярские принадлежности общим весом 45 килограмм.

«Продолжается возвращение беженцев в места прежнего проживания. При содействии российского Центра по примирению враждующих сторон функционируют десять пунктов пропуска, в том числе один воздушный «Дювали» и один морской «Баниас». По состоянию на 25 декабря 2018 года возвратилось 211 237 человек», — добавил руководитель центра.