Загрузка...

Отдых в маленьких домах, на фермах и в пастушьих вагончиках вдали от городов станет новым трендом в 2019 году.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на «РИА Новости», об этом сообщает Airbnb.

Основываясь на внутренних данных, полученных за последний год, сервис прогнозирует рост бронирований миниатюрных домов, амбаров, домов в кикладском стиле, ферм и вагончиков.

Число бронирований миниатюрных домов увеличилось на 125% в 2018 году по сравнению с 2017 годом. В будущем году маленькие дома возглавят список популярного жилья.

Их выбирают путешественники, предпочитающие уют и минимализм, например, миниатюрный бревенчатый дом с двухэтажной кроватью в Сиэтле или разрисованный домик прямоугольной формы на пляже Уругвая.

На 110% и 85% в сравнении с прошлым годом увеличилось количество бронирований амбаров и фермерских домов. Многие путешественники все чаще стремятся попробовать себя в роли настоящего фермера и пожить в сельской местности. Такие локации привлекают возможностью убежать от шума и суеты города и просто пожить в свое удовольствие, не отвлекаясь на уведомления мессенджеров.

Число бронирований купольных домов за год увеличилось на 107%. Футуристичные дома с купольными сводами часто сочетают в себе необычный дизайн и многофункциональное пространство. Кроме того, в них можно часами наблюдать за звездами и делать снимки невероятной красоты в ночные часы.

Традиционные греческие дома в кикладском стиле стали популярнее на 95% в сравнении с прошлым годом. Культовые белые дома с голубыми сводами — визитная карточка Греции. Возможность остановиться в таком доме — один из аргументов для путешественников, чтобы отправиться в отпуск именно на Кикладские острова.

Число бронирований пастушьих вагончиков за год увеличилось на 93%. Такие дома часто встречаются во Франции и Великобритании. Цифровая детоксикация и возможность отключиться от интернета делают эти укромные места еще более привлекательными.