Загрузка...

В азербайджанском сегменте социальных сетей широко обсуждается эфир передачи El bizim, sirr bizim. На видео мужчина рассказывает о том, как он, будучи учителем в школе, женился на 7-класснице.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Media.Az, героем дня оказался главный редактор информационного сайта Xeberаl.az Мирисмаил Халафли:

Представляем вашему вниманию интервью с М.Халафли:

— Я был приглашен в качестве гостя на передачу El bizim, sirr bizim телеканала Space. На ток-шоу обсуждалась тема «Роль женщины с образованием в домашнем хозяйстве». Каждый высказывал свое мнение.

Я могу рассказать, как все было на самом деле. Режиссер передачи попросил меня через оператора, чтобы я разнообразил шоу своими комментариями. Понимаю, это шоу, такое бывает. Гости разделились на два лагеря: кто-то говорил, что женщина в семье должна работать, кто-то утверждал обратное. Взяв слово, я задал вопрос собравшимся: «Какому мужчине понравится, если его жена возвращается с работы в 2-3 часа ночи?». Не получив внятного ответа, я продолжил, сказав, что по этой причине, женившись, я не позволил супруге продолжить свое образование. Хоть я и влюбился в свою будущую жену, которая приходится мне родственницей, когда она училась в 7 классе. После этой фразы меня стали перебивать, и мои мысли остались недоконченными.

По ходу передачи я пытался полноценно высказать свою точку зрения, но все было тщетно. Все ополчились против меня. В результате в глазах общественности родилось ошибочное мнение о том, что якобы я создал семью с 7-классницей. Это не соответствует действительности. Причем я могу доказать свои слова, предоставив документ — свидетельство о браке. Некоторые информационные агентства писали, что я женился совсем недавно. На самом деле я женат более 10 лет. Моя старшая дочь учится в третьем классе.

— Правда ли, что вы запретили учиться вашей будущей жене после седьмого класса?

— Нет, не правда. Дело в том, что я, как и моя жена, выходцы из Агсуинского района. Моя жена из деревни, где функционирует неполная средняя школа. Обучение там ведется до 9 класса. После 9 класса школьники вынуждены посещать школу в другой деревне. Внесу ясность в вопрос о том, как родилось это ошибочное мнение о 7 классе… Во время передачи я сказал, что увидел свою будущую жену в 7 классе. Я работал учителем в той школе. Вот и все… Это и подхватили некоторые сайты.

Мы обручились после того, как моя жена закончила 9 класс, и было ясно, что она не продолжит свое обучение. Как я уже отмечал, мы с женой родственники, два года пробыли в статусе обрученных. В 2008 году, после достижения моей женой совершеннолетия, мы сыграли свадьбу, как и требует наше законодательство. Я уже распространил фотографии свидетельства о браке и свидетельства о рождении моего ребенка. Из этих документов следует, что все в рамках закона.

— Как отнеслись к критике в ваш адрес?

— Меня называли педофилом, не зная сути разговора. Вырванное из контекста выражение сразу стало обсуждаемым. Нельзя обвинять, критиковать, оскорблять человека, не обладая всей информацией. Я считаю этих критиков несдержанными людьми. Журналисты, которые распространили новость, даже не удосужились связаться со мной. Это непрофессионально. Меня легко найти, я не скрываюсь. Вот вы же нашли, вы же связались со мной. Конечно, это обидно, но я не держу ни на кого зла.

— Удивила ли вас бурная реакция ведущего передачи El bizim, sirr bizim Эльчина Алибейли?

— Я уважаю Эльчина Алибейли. Он неоднократно приглашал меня на свои шоу, не требуя за это вознаграждения. Возможно, вы не знаете, но на некоторых телеканалах существует прейскурант для желающих стать гостем того или иного шоу. Их тоже можно понять, но Алибейли ничего подобного не практиковал.

Мне кажется, что трансляция передачи в таком виде была выгодна Эльчину Алибейли. Но я не держу на него зла. Шоу было в записи, и после съемок я указал ведущему на то, что передача может вызвать резонанс в обществе, так как все гости были на взводе и эмоциональны. В порыве эмоций и я мог сказать что-то не то. Получилось то, что получилось. Я ведь не враг народа, не нужно кидать в меня камни. Посредством вас, надеюсь, я расставил все точки над «i».