Загрузка...

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев поделился своими впечатлениями от встречи с президентом Ильхамом Алиевым в ходе своего визита в Азербайджан.

Как сообщает BAKU.WS со ссылкой на Trend, Владимир Соловьев отметил, что стал свидетелем того, насколько хорошо Президент Ильхам Алиев разбирается в происходящем в СМИ России и Азербайджана.

По его словам, во время беседы Ильхам Алиев назвал фамилии многих журналистов из разных стран мира, в том числе и из России.

«Я чувствовал, что он ежедневно лично следит за прессой. Примечательно, что он следит за западными медиа на английском, нашими – на русском, турецкими – на турецком языках. Благодаря знанию языков у него не возникает проблем с подобными материалами», — сказал председатель Союза журналистов России.

Соловьев также отметил наличие схожих черт в характерах президентов Азербайджана и России.

«Они обладают невероятными политическими горизонтами. Другие президенты вряд ли смогут встать на один уровень с ними», — отметил Соловьев.

Напомним, что 20 ноября Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял председателя Союза журналистов Российской Федерации Владимира Соловьева.