Загрузка...

В столице оштрафован гражданин за выброс шелухи от семечек на землю. 

Как сообщает BAKU.WS, в редакцию сайта qafqazinfo обратился гражданин по имени Ульви Гулиев, который сообщил, что 10 ноября примерно в 23 часа он находился недалеко от парка Самеда Вургуна, где ждал автобус и грыз семечки. В это время к нему подошли сотрудники ППС, которые сделали ему замечание по поводу выброса мусора в неустановленном месте, после чего составили в его отношении административный протокол по статье 266 Кодекса административных правонарушений АР.

Ульви Гулиев в своем обращении выражает недовольство действиями сотрудников полиции, спрашивая: «Есть ли наказание за выброс шелухи от семечек на землю?».

Отвечая на этот вопрос, адвокат Васиф Исрафилов заявил, что согласно статье 266 Кодекса административных правонарушений, за выброс производственных и бытовых отходов на землю полагается штраф в размере 50 манатов.

По сравнению с другими странами, штрафы в Азербайджане за подобные проступки низкие. Например, в Малайзии штраф за выброс жевательной резинки на землю составляет 1 000 долларов.