Загрузка...

Наследники покойной народной артистки Ильхамы Гулиевой — ее сестра и братья — выразили свое отношение к аресту ее пасынкаОрхана Надирова.

Адвокат Заур Нифталиев, представляющий интересы семьи Гулиевых, заявил Oxu.Az, что Гулиевы никогда не выдвигали необоснованных обвинений, но стали жертвой клеветы, лжи и обмана.

Адвокат отметил, что Гулиевы не самовольно объявили себя наследниками, а являются ими по закону:

«Так как у покойной Ильхамы Гулиевой нет родственников ближе них (сестры и брата), то постановлением Ясамальского районного суда шесть человек были признаны наследниками покойной народной артистки. Орхан Надиров, представляющийся общественности сыном Ильхамы Гулиевой – не ее сын. О.Надиров обратился в суд по поводу признания опекунства, но суд отклонил его иск.

Несмотря на это, семья Гулиевых не раз предлагала О.Надирову положить конец разговорам и присоединиться к ним (то есть стать незаконным наследником), но Орхан отверг их предложения, продолжая утверждать, что является единственным наследником и наследство должно отойти лишь ему.

Как говорится, за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь. Так что рекомендуем людям, которые в прессе хвалят О.Надирова и называют его сыном покойной И.Гулиевой, говорить правду и только правду».

Комментируя муссируемые в прессе слухи о том, что Гулиевы едва ли не причастны к аресту О.Надирова, адвокат ответил, что это полностью несправедливое утверждение.

«Орхан Надиров был ранее несколько раз судим и сидел в тюрьме, никто не заставлял его совершать мошенничество. Напротив, терпение семьи Гулиевых, долгое время шедшей на уступки, иссякло, и она обратилась в Управление полиции Хазарского района по поводу хищения автомобиля BMW 750i, оставшегося в наследство, и в Управление полиции Ясамальского района — по поводу хищения вещей на крупную сумму из квартиры покойной Ильхамы Гулиевой», — заявил он.