Загрузка...

Во французском Ливри-Гаргане (департамент Сен-Дени), расположенном на северо-востоке от Парижа, была проведена крупная спецоперация.

Как передает Oxu.Az, об этом пишет Le Figaro.

Задержаны 23 члена преступной группировки. По данным издания, все они чеченцы. Гражданство подозреваемых не уточняется, в российском посольстве во Франции о них пока ничего не известно.

По данным местной полиции, задержанные занимались рэкетом: вымогали по 200 евро с водителей фур, въезжавших в Париж из стран Восточной Европы — в первую очередь из Польши, Молдавии и Украины. Тех, кто отказывался платить, они жестоко избивали. Сообщается, что ежемесячно группировка таким образом незаконно получала по 200 тысяч евро.

Поймали с поличным, когда они брали очередную «дань» с шофёров. При обысках у них нашли крупные суммы денег и огнестрельное оружие. Выяснилось, что свою штаб-квартиру группировка разместила на территории одной из транспортных организаций в бронированном помещении с гаражом, полным дорогих машин.

Главарём банды рэкетиров считают 40-летнего мужчину, который живёт в Ливри-Гаргане и ранее уже был замечен полицией, правда, в связи с мелкими нарушениями закона.