Загрузка...

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана рекомендует гражданам страны употреблять чаи, описанные в книге президента Гурбангулы Бердымухамедова «Лекарственные растения Туркменистана».

Об этом передает Oxu.Az со ссылкой на Радио Азатлык.

Информационный центр министерства опубликовал в одном из сентябрьских номеров государственной газеты «Нейтральный Туркменистан» заметку с «11 полезными» советами по профилактике респираторных заболеваний в осенний период.

Десятый из так называемых «полезных» советов рекомендует читателям «употреблять лекарственные чаи, научно описанные в книге президента Гурбангулы Бердымухамедова «Лекарственные растения Туркменистана» — шиповник, мята, ромашка, корень солодки и другие».

Среди почти 50 книг, изданных в авторстве Бердымухамедова, есть и произведение под назанием «Чай — лекарство и вдохновение».

В настоящее время Министерство здравоохранения страны публикует специальную заметку, предлагая населению употреблять рекомендуемые президентом чаи.

На фоне нехватки и дороговизны лекарственных средств Министерство здравоохранения страны рекомендует населению употреблять чаи, которые советует президент.