Загрузка...
В Баку участились случаи совершения мошеннических действий иностранными гражданами.

Как сообщает BAKU.WS, пакистанцы, цыгане, грузины, дагестанцы и представители других национальностей совершают кражи из столичных магазинов. Они, обманывая продавцов, различными способами овладевают их деньгами.

Один из таких инцидентов произошел в одном из магазинов автозапчастей на территории Наримановского района.

Владелец магазина Азер Ниязи сообщил BAKU.WS, что уже второй раз его магазин стал мишенью иностранных мошенников.

«В первый раз в магазин зашел пакистанец. Он осуществил покупку на сумму 20 манатов и протянул мне купюру номиналом 100 манатов. Чуть позже он отказался от покупки, вернул мне товар, попросил вернуть его деньги. Я вернул ему отданную им 100 манатную купюру. Спустя еще несколько минут пакистанец сказал, что все-таки будет брать этот товар. Однако, разговорив и запутав меня, он не дал мне 100 манатов, а убрал купюру в свой карман. А я, поддавшись на его трюк, подумал, что уже взял у него 100 манатов, и, естественно, не стал требовать у него денег. Я вернул ему сдачи со 100 манатов, то есть 80 манатов, и отдал ему товар», — рассказал владелец магазина Азер Нязи.

О том, что его обманули, Азер Ниязи узнал позже, посмотрев записи с установленных в магазине камер видеонаблюдения.

Вчера также произошел аналогичный инцидент. На этот раз в магазин зашла женщина из Дагестана и попыталась провернуть тот же трюк. Однако наученный горьким опытом Азер Ниязи, на этот раз не дал себя обмануть.