Загрузка...

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассчитывает во время своего визита в Азербайджан, Армению и Грузию оценить ту важную геополитическую роль, которую эти страны играют в отношениях с Ираном, Россией и Турцией — государствами-гарантами сирийского урегулирования.

Как передает Oxu.Az, об этом он заявил в интервью журналисту Хью Хьюитту, опубликованном на его сайте в пятницу.

Говоря о визите в Россию, Болтон сказал, что едет в Москву ради улучшения отношений РФ и США и обсуждения проблемных моментов во взаимоотношениях между странами.

«Причина для этого визита — продолжить диалог, который президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин начали летом в Хельсинки, обсудить отношения между США и Россией и то, где мы можем добиться прогресса, где у нас все еще есть проблемы и разногласия», — сказал Болтон.

Советник президента также сообщил, что раз в неделю проводит рабочий завтрак с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом и госсекретарем Майклом Помпео для обсуждения международной повестки. В частности, во время такой встречи в пятницу утром они обсудили его предстоящий визит в Россию.