Загрузка...

Сотрудники полиции Махачкалы задержали московскую художницу Катрин Ненашеву, которая проводила акцию против пыток «Груз 300» в центре города.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Лента.ру, об этом девушка сообщила на своей странице в Facebook.

Его пытки тюремщиками прогремели на всю страну. Он боится, что за ним придут

По информации газеты «Новое дело», Ненашеву задержали после того, как она отказалась прекратить акцию. Корреспондентку издания заставили удалить видео с перформансом, в противном случае пообещав неприятности.

«Акция продлилась около пяти минут. За нами приехал наряд из пяти машин. А в Дагестан, между тем, сегодня приехали представители всего силового блока России — глава Росгвардии, глава МВД России, глава ФСБ. Все совпадения случайны», — написала Ненашева.

За последний месяц художница провела перформансы в Москве, Ярославле и Владимире. Она раздевается, садится в клетку для животных, обмотанную пищевой пленкой, и притворяется мертвой.

«В этой клетке тело. Тело, которое пытали. Пытки в России, происходящие ежедневно за закрытыми дверями тюрем, полицейских участков, психоневрологических интернатов, психиатрических больниц.

Когда меня пытали, я ощущала себя словно в клетке, одинокой, бессильной, потерянной, сжавшейся», — написано в прикрепленном к клетке манифесте.