Загрузка...

В Армении развернулись широкие дискуссии вокруг заявления начальника Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) генерал-полковника Анатолия Сидорова, которым он дал понять, что ОДКБ не будет заступаться за Армению в вопросе Карабаха, передает Oxu.Az.

Все бы ничего, но возникает логичный вопрос: к чему все эти ереванские удивления и претензии, если у этого альянса есть конкретный устав?

По словам азербайджанского политолога Арзу Нагиева, все это лишь политические игры руководства Армении.

«В Ереване говорят, что якобы ВС Азербайджана нарушают режим прекращения огня. Но в действительности азербайджанская армия подавляет армянские провокационные вылазки на линии соприкосновения войск», — сказал эксперт в беседе с корреспондентом Oxu.Az.

По словам собеседника сайта, в Ереване должны понимать, что никакая международная организация не будет поддерживать оккупантов, в том числе и ОДКБ.

«В ОДКБ понимают, что оккупированы азербайджанские земли, а не наоборот. Вот и получается, что хотя Азербайджан, в отличие от Армении, в ОДКБ не входит, его позиции выглядят более убедительными.

Еревану кажется, что об их провокационных действиях как на карабахском фронте, так и в направлении Нахчывана не знает никто. Но аналогичные заявления международных организаций подрезают им крылья», — отметил Нагиев.

Напомним, в ОДКБ отказались заступаться за Армению. Начальник ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров сказал, что на сегодняшний день стороны конфликта сами разбираются в ситуации: «В этих условиях силовой потенциал ОДКБ не может быть применен по определению».