Загрузка...

Согласно чилийской газете, 19 октября 2003 года, в пустыне Атакама, в поселении «Ла Нория», Оскар Муньос обнаружил останки странного существа, завернутые в обычную «земную» тряпку, возле местной церкви. Впоследствии скелет был продан за 30 тысяч песо владельцу местного бара, который в свою очереди перепродал находку испанскому бизнесмену. Речь идет об останках странного существа, похожего на гуманоида, чрезвычайно маленького размера: всего лишь 15 см. Находка была названа «гуманоид Атакамы» или «Ата». Этот факт вызвал предположения о прибытии инопланетных человекоподобных существ на Землю. Через десять лет после этого открытия, в документальном фильме «Сириус» представлены взгляды и выводы разных специалистов, которые проанализировали это странное существо. Помимо небольшого размера талии, «Ата» имеет очень большую голову по отношению к телу (именно так инопланетяне-гуманоиды часто представлены в научно-фантастических фильмах), и некоторые необычные особенности скелета – к примеру, скелет имеет только 10 пар ребер вместо 12. Скептики утверждают, что скелет гуманоида из Атакамы, это подделка, но томография показала, что это настоящий организм.

Существует также гипотеза, что это скелет обезьяны маленьких размеров или абортированный человеческий плод. Однако исследования, проведенные с помощью современного оборудования – рентгенограммы, томографии, анализ ДНК – раскрывают самую интересную информацию о гуманоиде из Атакамы: Во-первых, это не может быть обезьяной. «Я могу со 100% уверенностью сказать, что находка не является скелетом обезьяны. Это нечто ближе к человеку, чем к шимпанзе», заявил Гарри Нолан, профессор, проводивший генетический анализ. Во-вторых, «скелет не является абортированным человеческим плодом, это исключено» — заявил специалист. Исследователи проанализировали извлеченную ДНК из костного мозга, из которого они получили, согласно собственным утверждениям, «материал ДНК превосходного качества». Заключение специалистов сводиться к тому, что у существа произошла «интересная мутация», скелет принадлежит особи женского пола, предположительно человеку, умершему около сорока лет, после обнаружения.

Специалисты, проводившие исследования пришли к выводу, что у данного гуманоида произошли чудовищные мутации, по крайней мере, в 7-ми генах, которые, как известно, отвечают за аномалии и пороки развития скелета у человека или ускоряют его старение. Именно генетическими мутациями можно объяснить маленький размер гуманоида Атакамы, преклонный возраст его костей, удлиненную форму черепа, а также аномальные ребра. Считается, что из-за фатальных мутаций, деформировавших скелет «Аты», она либо родилась мертвой, либо умерла вскоре после появления на свет. «Понимание обнаруженных мутаций, вызывающих старение костей, как в случае «Аты», может позволить нам разработать лекарства, способные помочь развитию и восстановлению костей людям, которые стали жертвами несчастных случаев, автомобильных катастроф или участникам других трагедий… Хотя вся история началась и распространилась по всему миру как инопланетная, в действительности это ничто другое, как трагедия женщины, родившей недоношенного ребенка, который был продан как причудливый артефакт. Гуманоид Атакамы является невероятным генетическим случаем, из которого мы должны извлечь самое важное и помочь всему человечеству в борьбе с этой проблемой. Покойся с миром «Ата»!» отрывок интервью профессора Нолана для издания «The Guardian».