Загрузка...

TANAP (Трансанатолийский газопровод) будет играть важную роль в преобразовании Турции в важный трансконтинентальный энергетический узел (хаб природного газа). Проект TANAP также имеет большое значение для SOCAR.

Как передает Oxu.Az, об этом президент SOCAR Ровнаг Абдуллаевсказал в интервью Xalq qəzeti в связи с Днем нефтяников.

«Наша компания имела самую большую долю именно в этом международном проекте и уверенно взяла на себя ведущую роль, достойно справившись с этой задачей.

Успехи, достигнутые в процессе строительства трубопровода, показали, что SOCAR уже в состоянии своевременно и с высокой эффективностью выполнять крупные и ответственные проекты за рубежом».

Президент SOCAR подчеркнул, что в начале 2020 года Трансадриатический газопровод (TAP) будет присоединен к TANAP и сделает возможным транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского природного газа на европейский рынок в год.

«Более 75% общего объема работ по TAP, включая проектирование, закупки и строительство, уже реализованы. Для обеспечения функционирования трубопровода в первой половине прошлого года было начато строительство двух компрессорных станций в Греции (Кипоид) и Албании (Фирда), и работы продолжаются по графику.

Уверен, что проект TAP скоро будет завершен, а крупнейший в Европе инфраструктурный проект — Южный газовый коридор, требующий инвестиций в размере 40 миллиардов долларов — полностью реализован.

Это историческое достижение позволит нам поставлять богатые газовые запасы Азербайджана на рынки Турции и Европы самым коротким и безопасным путем».