Загрузка...

Фольгопрокатный завод UC Rusal в Армении («Арменал») начал сокращать мощности и переводить сотрудников на частичную занятость из-за падения спроса на его продукцию на фоне санкций США.

Как передает Oxu.Az, об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к заводу.

Вашингтон 6 апреля включил крупнейшую в мире за пределами Китая алюминиевую компанию UC Rusal и ее владельца Олега Дерипаску в санкционный список SDN.

Американским юридическим и физическим лицам запрещены любые сделки с фигурантами этого списка, в случае сотрудничества с ними все компании и физические лица рискуют попасть под вторичные санкции.

«Арменал», который произвел в 2017 году 33,7 тысяч тонн алюминиевой фольги, экспортировал продукцию в основном в Северную Америку и Европу.

«Действие американских санкций привело к снижению объемов производства «Арменала» и может привести к полной остановке завода», — рассказал собеседеник РБК. По его словам, уже начался перевод производственных подразделений в режим простоя с выплатой двух третей средней заработной платы. До конца сентября в вынужденный простой будут отправлены 184 работника производственной дирекции, а позднее — других подразделений и служб, добавил источник.