Загрузка...

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 19 сентября принял делегацию во главе с вице-канцлером Австрии Хайнцем-Кристианом Штрахе.

Как передает Oxu.Az, подчеркивая высокий уровень отношений между Азербайджаном и Австрией, глава государства напомнил о визите бывшего президента Австрии Хайнца Фишера в Азербайджан и своем визите в Австрию.

Отметив, что экономическое сотрудничество находится на очень хорошем уровне, президент Ильхам Алиев добавил, что в Азербайджане на протяжении долгих лет успешно работает ряд австрийских компаний.

Глава государства с уверенностью заявил, что визит в Азербайджан вице-канцлера Австрийской Республики Хайнца-Кристиана Штрахе с широкой делегацией даст им хорошую возможность близко познакомиться с нашей страной, и переговоры о сотрудничестве в области спорта, транспорта и других сферах во время визита будут способствовать развитию двусторонних отношений между нашими странами.

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе сказал, что его страна заинтересована в привлечении инвестиций из Европейского Союза в Азербайджан, поставке австрийских технологий в нашу страну и экспорте производимой здесь продукции.

Гость отметил, что австрийской стороне интересно представление азербайджанских компаний в Австрии, и она готова поддержать нашу страну в продвижении азербайджанской продукции на рынки Европейского Союза.

11:59

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 19 сентября принял делегацию во главе с вице-канцлером Австрии Хайнцем-Кристианом Штрахе.

Как передает Oxu.Az, об этом сообщила пресс-служба президента.