Загрузка...

Родители погибшей во французском городке Шанже шестилетней азербайджанки Фатимы подали в суд на местные власти.

Как передает BAKU.WS со ссылкой на haqqin.az, девочка трагически погибла 26 мая в местном парке, где была на прогулке вместе с семьей. Трагедия произошла в 19:30, когда уставшего ребенка мать за руку вела к машине. Дерево толщиной ствола около 40 см упало девочке на голову. Фатиму срочно доставили в клинику и прооперировали, однако вчера в 21:40 она скончалась от полученных травм. Мать девочки тоже была госпитализирована в шоковом состоянии.

«Дети играли в парке, и вдруг мы заметили, как резко начала меняться погода. Небо в считаные минуты сделалось черным. Я только отвела детей к машине, как вдруг на Фатиму упало дерево. Она лежала на земле, и из ее рта, носа и ушей текла кровь. Моя дочь умирала прямо на моих глазах», — рассказывает Айтен, мать Фатимы.

Айтен и ее муж Самир прибыли во Францию из Азербайджана в 2014 году. В настоящее время Самир работает, а Айтен присматривает за детьми. Их у пары было трое — Фатима, Анар и Абульфаз.

«Фатима была очень умной девочкой. Несмотря на свои 6 лет, она единственная из нас говорила по-французски. Она уже ходила в школу, самостоятельно делала уроки и даже учила нас французскому языку», — рассказывает убитый горем отец девочки Самир.

Супружеская чета жалуется на безразличие местных властей, которые после несчастного случая ни разу не навестили семью.

«К нам никто не приходил от местных властей. Как будто ничего не произошло. Мы чувствуем себя покинутыми и одинокими. Если бы местные власти предупредили о сильном ветре, то мы бы не пошли в тот день в парк Ондинес», — жалуется Айтен.

Несколько дней назад Самир и Айтен отправились в полицейский участок Лаваля, чтобы подать жалобу на местные власти.

«В городской ратуше должны были принять меры. Они должны были закрыть парк для посетителей и предупредить их об опасности. Мы подали иск на власти города, так как не хотим, чтобы подобная трагедия повторилась с другими семьями», — говорит Самир.