Загрузка...

Глава России постарается познакомить лидеров Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Пашиняна.

Таким мнением с Oxu.Az поделился руководитель Центра международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия», кандидат исторических наук Андрей Сызранов.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и новый премьер-министр Армении Никол Пашинян находятся с визитами в России. Визиты приурочены к открытию чемпионата мира по футболу 2018 года, который стартует в четверг.

«Наверняка будет знакомство между Пашиняном и Алиевым при посредничестве Путина и намечены пути дальнейших переговоров по назревшему кругу вопросов, в том числе карабахскому, точнее, пути решения», — отметил эксперт.

По его словам, это хороший повод, чтобы обсудить текущую ситуацию на Южном Кавказе, итоги выборов и подтвердить желание России и дальше укреплять стратегическое партнерство с Азербайджаном и Арменией, постараться наладить переговорный процесс по Карабаху и, возможно, наметить решение других проблем.

«Возможно, с Алиевым также будут проговорены вопросы о решении правового статуса Каспия, точнее, о грядущей стадии подписания Конвенции по этому вопросу», — подчеркнул собеседник сайта.