Загрузка...

Народный артист России Марк Розовский в интервью телеканалу EktbTV впервые прокомментировал слова азербайджанской актрисы Фатимы Абаскулиевой, которая обвинила его в изнасиловании.

Как передает BAKU.WS со ссылкой на Sputnik Азербайджан, режиссер отметил, что из-за клеветы актрисы пострадал он, его театр, друзья и семья.

Отметим, что актриса намерена наказать 81-летнего Марка Розовского по статьям 131 и 133 уголовного кодекса РФ — «Изнасилование» и «Понуждение к действиям сексуального характера», которые подразумевают тюремный срок от пяти до 20 лет, в случае, если вина режиссера будет доказана.

Сам Розовский отрицает факт изнасилования и уверяет, что актриса все выдумала.

«Я не считаю нужным что-то оспаривать, но решил, что пусть все-таки все разрешит следователь. Речь идет не о том, что я хочу ее в обязательном порядке наказать, потому что это тоже безумие, это тоже глупость полная. Человек болен геростратовым комплексом, то есть стремлением прославиться путем вредоносной деятельности, жаждет славы любой ценой и денег, потому что это все оплачено», — считает Розовский.

Режиссера больше всего удивило то, что государственный канал России пригласил ее на свою передачу. По его словам, все студентки и коллеги говорили о ее непристойном поведении.

«На моем месте мог бы оказаться любой. При этом я к ней хорошо отношусь, она же работала у меня в театре – для меня это полная неожиданность. Она по-своему талантлива, она действительно неплохо пела. Она не числилась в театре у нас – была студенткой в течение года, не участвовала ни в одном дипломном спектакле», — отметил Розовский.

Режиссер отметил, что был шокирован тем, что актриса написала у себя в блоке, опозорив свою мать. Он считает, что девушка больна, и ей нужно лечиться.

Фатима Абаскулиева родилась в Азербайджане. С раннего возраста начала петь, а в 15 лет стала обладательницей титула «Мисс Азербайджан». В 17 лет певица была признана победительницей Азербайджанской независимой музыкальной премии «Золотой микрофон» сразу в двух номинациях, за что ее на родине прозвали азербайджанской Лолитой. А в 19 лет она бросила все и уехала покорять Москву, поступила в ГИТИС, где и познакомилась с Розовским.