Загрузка...

Два человека задержаны в центре Тбилиси на фоне проходящих акций протеста с требованием «восстановления справедливости».

Как передает Oxu.Az, об этом заявил глава столичной патрульной полиции Темур Купатадзе.

Сообщается, что один из них, который предположительно находился в нетрезвом состоянии, словесно оскорбил участников акции.

Второй задержанный – участник акции. Оба гражданина задержаны за административные правонарушения.

19:12

В центре грузинской столицы перед зданием парламента началась акция протеста, участники которой требуют «восстановления справедливости» в деле об убийстве 16-летнего подростка в минувшем декабре, передает Oxu.Az со ссылкой на РИА Новости.

Сообщается, что акция протеста проходит под лозунгом «Не убивай!». В митинге принимает участие отец Зазы Саралидзе, который был убит прошлой зимой. Также есть данные о том, что к акции присоединяются представители политических партий и их сторонники, в том числе из разных регионов страны.

Перед началом протестов местное МВД выпустило специальное заявление, в котором гарантировало обеспечение правопорядка во время митинга.

Часть проспекта Руставели, где находится парламент, перекрыта для автомобильного движения. Также на месте акции протеста находятся бригады криминальной полиции.