Загрузка...

Региональный президент BP по Aзербайджану, Грузии и Турции Гэри Джонс направил поздравительное письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Как сообщает АПА, в письме говорится:

«Уважаемый господин Президент.

От имени всего состава ВР по региону Азербайджана, Грузии и Турции и от себя лично передаю Вам и всему Вашему народу искренние поздравления по случаю национального праздника Aзербайджана – Дня Республики.

Пользуясь случаем, хочу поздравить Вас и в Вашем лице весь азербайджанский народ со 100-летием образования Азербайджанской Демократической Республики – первой парламентской республики на мусульманском Востоке.

Несмотря на то, что Aзербайджанская Демократическая Республика просуществовала всего 23 месяца, она с честью выполнила взятую на себя трудную историческую задачу, оставила исключительный след в истории независимости и государственности Aзербайджана.

Компания ВР, как многолетний и надежный партнер Aзербайджана, всегда поддерживала инициативы и деятельность по пропаганде богатого культурного наследия, национальных ценностей страны. Мы — компания BP считаем честью присоединиться к празднованию 100-летия Республики и разделить чувство гордости народа.

В связи с этим грандиозным юбилеем мы испытываем большое чувство гордости возможностью внести вклад в создание исследовательских трудов под названием «Создатели Республики», а также художественно-документального фильма «Последнее заседание», посвященных первой демократической республике на Востоке.

Господин Президент, еще раз поздравляю Вас с этим знаменательным праздником, желаю Вашему превосходительству здоровья и успехов в деятельности на благо азербайджанского народа».