Загрузка...

Главное управление государственной дорожной полиции МВД Азербайджана сделало предупреждение водителям, нарушающим правила дорожного движения, проявляющим неподчинение при задержании, снимающих это на видео и распространяющих затем в социальных сетях.

Как передает BAKU.WS, в последнее время при задержании водители проявляют неподчинение в отношении инспекторов:

«Такие ситуации они снимают установленными в автомобилях видеорегистраторами, выкладывают в социальных сетях и считают себя правыми. Нужно помнить, что каждый водитель обязан подчиняться законному требованию полиции остановиться и в соответствующем порядке предъявлять документы. При необходимости по требованию полиции покинуть автомобиль. В противном случае, в связи с этим в законодательстве предусмотрена ответственность и штраф в размере 80 манатов за неподчинение требованию остановиться. Предусмотрены даже более строгие наказания. За умышленное неподчинение законному требованию сотрудника полиции и военнослужащего при исполнении физические лица штрафуются на 200 манатов, с учетом обстоятельств дела и личности правонарушителя, если данная мера будет недостаточной, применяется административный арест сроком до 1 месяца«.

Государственная дорожная полиция напоминает, 17 мая водитель автомобиля «Hyundai Elantra» (90 LB 208), житель Ясамалского района Эльшан Магсудов был остановлен сотрудниками ДПС за езду в противоположном направлении по односторонней дороге. Он не подчинился законным требованиям полиции. Благодаря помощи сотрудников ППС водитель был задержан и доставлен в 27 отделение полиции Ясамалского района, где в отношении него начато расследование. Собранные в отношении водителя материалы были направлены в суд для рассмотрения. Решением Ясамалского суда согласно ст.535.1 Кодекса об административных проступках он был приговорен к 15 суткам административного ареста.