Загрузка...

В Хачмазском районном суде началось судебное заседание по уголовному делу в отношении директора средней школы Гюльфеза Алхасова, обвиняемого в совершении действий сексуального характера в отношении 12-летней ученицы.

Как передает BAKU.WS со ссылкой на Report, на процессе под председательством судьи Физули Мирзагулиева были уточнены анкетные данные обвиняемого.

После адвокат директора Г.Алхасова подал ходатайства, попросив заменить меру пресечения в виде ареста в отношении его подзащитного на домашний арест, а также выразил протест составу суда.

По мнению адвоката, нахождение уголовного дела в производстве судьи Ф.Мирзагулиева создаст предпосылки для необъективного рассмотрения дела, неверной правовой оценки доказательств.

Судья также рассмотрел ходатайство об аресте Г.Алхасова.

Кроме того, адвокат выразил протест в отношении всего состава суда Хачмазского районного суда и попросил изъять материалы дела у суда и передать в другой суд.

Ходатайство было отклонено, принято решение о передачи дела на рассмотрение суда.

Недовольный решением адвокат подал апелляционную жалобу. Сумгайытский апелляционный суд отклонил протест. По решению, дело было возвращено в Хачмазский районный суд для рассмотрения в бывшем составе.

Отметим, что в прошлом году директор полной средней школы поселка Арзу Хачмазского района Г.Алхасов 1955 г.р. был арестован по подозрению в совершении действий сексуального характера в отношении ученицы 6-го класса 2006 г.р. Он был задержан на основе жалобы родителей 12-летней девочки в полицию и прокуратуру.

На основе представления Хачмазской районной прокуратуры в отношении Г.Алхасова было принято решение об отстранении от занимаемой должности и избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца. Затем уголовное дело было завершено и направлено в Хачмазский районный суд.