Загрузка...

4

В воскресенье на матче Региональной лиги АФФА между командами «Гянджлик» и «Физули» произошел скандал.

Как передает Oxu.Az, в дополнительноевремя матча, проходившего в Сабирабаде, судья назначил пенальти в ворота хозяев поля.

В ответ разъяренные болельщики выбежали на поле и попытались оказать физическое давление на арбитра.

Судейская бригада была вынуждена спасаться бегством. Матч был завершен при счете 1:1. Скорее всего, Дисциплинарный комитет АФФА присвоит команде «Гянджлик» техническое поражение со счетом 0:3.

Мы решили узнать мнение главы команды «Гянджлик» Надира Гулиева по этому поводу. Н.Гулиев выразил недовольство действиями арбитра.

«Первый гол в наши ворота тоже был забит с пенальти. Но первый пенальти был действительно по делу. Затем мы забили прекрасный гол и сравняли счет. Но судья начал без всякой причины раздавать желтые карточки.

Это был решающий матч за выход из группы, поэтому он носил принципиальный характер. Неуместные решения судьи вывели болельщиков из себя. В перерыве мы подошли к нему и сказали побыстрее закончить матч, так как игра может плохо закончиться.

Это был судья первой категории. Ко второму тайму он добавил лишние три минуты. Именно в те минуты в наши ворота назначили ненужный пенальти. Болельщики не смогли себя сдержать и выбежали на поле. Мы уже выразили АФФА свое недовольство судьей».

Надир Гулиев отметил, что на стадионе дежурили 30 сотрудников полиции:

«На наших прошлых матчах болельщики тоже находились близко к полю. Но до сих пор таких проблем не было. Постараемся в последующих турах усилить меры безопасности.

Надеюсь, что Дисциплинарный комитет АФФА примет справедливое решение в отношении этой игры и судьи».