Загрузка...

Красногорский городской суд Московской области приговорил к 13 годам колонии строгого режима за убийство двух предпринимателей Мехмана Керимова — фигуранта дела в отношении бизнесмена Тельмана Исмаилова, которого следствие считает организатором этого преступления.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Интерфакс, следствие и суд установили, что 15 мая 2016 года Керимов застрелил бизнесменов Владимира Савкина и Юрия Брылева из пистолета в салоне автомобиля на Новорижском шоссе.

По данным следствия, экс-владелец столичного Черкизовского рынка Исмаилов был организатором убийства, план которого он разработал совместно со своими братьями Рафиком и Вагифом.

«Рафик Исмаилов, согласно достигнутой ранее договоренности с братьями, забрал Керимова с места преступления, после чего соучастники помогли ему скрыться, а также скрыть орудие преступления», — рассказали ранее в СКР.

Уголовное дело в отношении Вагифа и Тельмана Исмаиловых, которые уехали из России и заочно арестованы по решению суда, выделено в отдельное производство.

По словам адвоката Исмаилова Марины Русаковой, ее подзащитный не признает вину, а Керимов его оговорил.

Расследование по делу в отношении Исмаилова, который находится под арестом в Москве, в настоящее время завершено.