Загрузка...

В Киеве около 150 представителей азербайджанской общины проводят митинг у здания министерства внутренних дел.

Как сообщил Oxu.Az источник, азербайджанцы призывают правоохранительные органы противодействовать злоумышленникам, которые оказывают давление на их местную диаспору и похищают ее представителей.

По словам участников митинга, преступники не боятся силовых структур. Отмечается, что всего в Украине похищено более 20 азербайджанцев, часть из которых — предприниматели.

Участники акции держат плакаты с надписями: «Я хочу вкладывать инвестиции в Украину, но это опасно», «90-е возвращаются», «Мы против бандитизма в Украине. Защитите наши жизни!» и другими.

Необходимо отметить, что в Украине участились случаи убийств, покушений на убийство, краж азербайджанцев. Неоднократно совершались нападения на объекты азербайджанских предпринимателей, оказывалось административное давление на активистов диаспоры как в Киеве, так и в ряде регионов Украины.

Это вызывает большое беспокойство среди азербайджанцев Украины, ведь отдельные семьи до сих пор не располагают информацией о пропавших родственниках, преступники не выявлены и не понесли наказания. Более того, месяц назад, был похищен гражданин Украины — этнический азербайджанец, предприниматель и семьянин, о котором до сих пор нет никакой информации.

Азербайджанцы Украины требуют от министерства внутренних дел Украины во главе с министром Арсеном Аваковым защиты своих конституционных прав, раскрытия преступлений и активной борьбы с бандитизмом в Украине.