Загрузка...

В рамках подписанных соглашений о купле-продаже российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 Россия может создать в Турции военную базу, передает Oxu.Az со ссылкой на Trend.

Сообщается, что российская военная база на территории Турции может быть создана до 2019 года.

Согласно данным СМИ, после того как Турция приобретет российские ЗРК С-400, две батареи планируется разместить на границе с Сирией, одну батарею в Средиземноморском регионе, и еще одну в Черноморском регионе Турции.

Отметим, что в 2019 году Турция получит первые ЗРК С-400 российского производства.

Напомним, что ранее министр национальной обороны ТурцииНуреттин Джаникли сказал, что система управления российскими зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400, которые Турция приобретет у России, будет под контролем турецкой стороны.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия и Турция обсуждают условия кредита для приобретения комплекса C-400, и Турция уже внесла первый взнос.

Сообщалось, что Турция закупит несколько комплексов ЗРК С-400 за 2,5 миллиарда долларов. При этом турецкая сторона заявила, что Москва осуществит трансферт технологий для производства С-400 в Турции.

Ранее президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что Турция в течение этой недели решит вопрос о поставке зенитно-ракетных комплексов С-400 из России. В свою очередь, Путин сказал, что он надеется, что кредитное соглашение в сфере ВТС с Турцией будет подписано в ближайшее время.