Загрузка...

В районе Уральского выставочного центра в Екатеринбурге в понедельник утром, 27 ноября, упал метеорит.

На записи видеорегистратора одного из автомобилистов, оказавшегося на Кольцовском тракте в момент вспышки, видно, как нечто, похожее на яркий светящийся шар, движется со стороны аэропорта Кольцово и падает в районе ЭКСПО-центра, сообщает BAKU.WS со ссылкой на «Россия 24».

Пользователи в сетях делятся фотографиями, которые сделаны уже позже — в районе 8-9 часов. На фото виден дым, который поднимается над павильонами выставочного центра.

Между тем в пресс-службе аэропорта «Интерфаксу» заявили, что у них нет информации о падении метеорита. А представитель Коуровской астрономической обсерватории сказал агентству, что если бы действительно в черте города упал метеорит, то были бы тысячи сообщений, в то время как на данный момент имеются лишь три видео, которые, к тому же, не совпадают. В МЧС также говорят, что к ним никаких сообщений о падении метеорита не поступало.

В феврале 2013 года крупный метеорит упал в окрестностях озера Чебаркуль в Челябинской области. В Челябинском краеведческом музее хранится его фрагмент массой более 500 килограммов.