Загрузка...

Рамзан Кадыров заявил, что хотел бы оставить пост главы Чечни, так как считает, что для этого «пришло время».

Как передает BAKU.WS со ссылкой на РИА Новости, об этом он рассказал в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1».

По словам Кадырова, уход в отставку — его мечта, потому что управлять регионом и нести ответственность за народ и республику перед руководством государства очень сложно.

Глава Чечни добавил, что не устал и готов продолжать служить России, однако считает, что сейчас республике нужен другой тип руководителя. «Я считаю, что пришло время. Когда-то нужны были такие, как я — чтобы воевать, навести порядок. А у нас сегодня порядок, почитание, понимание в обществе, в России. В первую очередь, что признают нас как граждан России. Я считаю, что у нас пришло время сделать изменения и в Чеченской Республике», — сказал глава региона.

Говоря о возможном преемнике лидер Чечни заявил, что решение по этому вопросу — прерогатива руководства государства и народа. «Если меня спросят, кого вы хотите — есть несколько человек, которые на все 100% могут выполнять эти обязательства, обязанности на высшем уровне. А так это — как решат. Мы полагаем, а там располагают», — сказал он.