Загрузка...

Сегодня в Бакинском апелляционном суде продолжилось судебное заседание по апелляционной жалобе на приговор в отношении блогера Мехмана Гусейнова.

Как передает Oxu.Az ссылкой на Report, на процессе под председательством судьи Афлатуна Гасымова с ходатайствами выступил адвокат М.Гусейнова Фуад Агаев. Он потребовал вызвать в суд специального обвинителя Мусу Мусаева и предоставить видеозапись задержания его подзащитного. Ходатайства не были удовлетворены.

Очередное заседание суда состоится 1 декабря.

Отметим, что начальник Управления полиции Насиминского района Муса Мусаев потребовал привлечь Мехмана Гусейнова к ответственности по статье 147.2 (Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления) и наказать.

Решением Сураханского районного суда блогер Мехман Гусейнов арестован в зале суда и приговорен к двум годам лишения свободы. Поданная на приговор апелляционная жалоба не была обеспечена.

Затем М.Гусейнов подал апелляционную жалобу. На процессе под председательством судьи Верхового суда Али Сейфуллаева кассационная жалоба была частично обеспечена. Решение Бакинского апелляционного суда в отношении М.Гусейнова было отменено. Дело было возвращено в Бакинский апелляционный суд для повторного рассмотрения.