Загрузка...
В результате проведения строительных работ на территории Низаминского района Баку были уничтожены девять деревьев различных видов (сосна, кипарис и вяз), а также повреждены еще 20 деревьев.
Как сообщили в Генеральной прокуратуре АР, министерство экологии направило обращение в ГП в связи с нанесением ущерба в размере 7920 манатов, уничтожением зеленых насаждений, а также не предоставлением официальных документов, предоставляющих право на вырубку деревьев по мере ведения строительства.
В ходе предварительного расследования Генпрокуратурой были подтверждены факты незаконной вырубки деревьев с нанесением крупного ущерба, а также нарушения требований Лесного кодекса АР и нормативных актов по лесному законодательству.
По выявленным правонарушениям возбуждено уголовное дело по статьям 259.2.3 (незаконная вырубка деревьев) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса АР.
На данный момент в Следственном управлении Главного управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре продолжаются необходимые следственные мероприятия по уголовному делу.