Загрузка...

Датский принц Ричард, немецкий князь Сайн-Витгенштейн-Берлебургский, шурин королевы Дании Маргрете II скончался в понедельник на 83-м году жизни.
Как передает Report, об этом сообщается в заявлении копенгагенского дворца Амалиенборг, официальной резиденции датской королевской семьи.
«С чувством глубокой скорби от имени Ее Королевского Высочества принцессы Бенедикты сообщаем, что Его Высочество принц Ричард умер», — говорится в заявлении.
Отмечается, что в понедельник принц внезапно умер в замке Берлебург в ФРГ (федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия). Принцесса Бенедикта, которая ранее покинула мужа и уехала к сестре в Данию, спешно вернулась в Берлебург.
Интернет-газета The Local сообщает, что принц долгое время боролся с раком.
Ричард родился в 1934 году в старинной аристократической немецкой семьи. Его отец князь Густав Альбрехт исчез в 1944 году в Белоруссии, где воевал в рядах вермахта.
Ричард и датская принцесса Бенедикта поженились в 1968 году. Пара воспитала троих детей. Наследником Ричарда объявлен их старший сын Густав. Он унаследует не только замок покойного князя, но и 15 тыс. га лесных владений вокруг него.