Загрузка...

[ File # csp3927542, License # 3015577 ]
Licensed through http://www.canstockphoto.com in accordance with the End User License Agreement (http://www.canstockphoto.com/legal.php)
(c) Can Stock Photo Inc. / gina_sanders
В январе-феврале этого года в Азербайджане цены на продукты и услуги выросли по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 12,5%, в том числе на продукты питания на 15,6% процента, на непродовольственные товары – на 12,5%, стоимость платных услуг увеличилась на 8,4% процента.

Об этом Oxu.Az сообщили в Госкомитете по статистике.

В феврале этого года цены на продукты и услуги по сравнению с январем выросли на 1,6%, в том числе на продукты питания на 2,5%, непродовольственные продукты – на 0,9%, оказываемые населению платные услуги – на 1%.

За месяц выросли цены на рис, муку, гречку, макаронные изделия, говядину, баранину и курятину, морепродукты, колбасные изделия, молочную продукцию, сливочное и растительное масло, сахар и сахарный песок, кофе, чай и какао, яблоки, груши, лимоны, апельсины, мандарины, бананы, капусту, зелень, огурцы, картофель, лук, чеснок, морковь, свеклу, спиртные напитки и табачные изделия.

Среди продуктов питания было зафиксировано падение цен на яйца. Цены на другие продовольственные продукты серьезно не изменились.

В феврале по сравнению с январем из непродовольственных продуктов подешевели ткани, одежда и обувь, стройматериалы, мебель и домашняя утварь, ювелирные изделия, ковры и другие напольные покрытия, стеклянные изделия, посуда, бытовые приборы, компьютеры, канцелярские изделия, легковые автомобили и запчасти для них.

Цены на другие непродовольственные продукты серьезно не изменились.