Загрузка...

Начался визит в освобожденное от армянской оккупации село Джоджуг Марджанлы Джабраильского района аккредитованных в Азербайджане дипломатических представителей и руководителей международных организаций.

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на АПА, делегацию сопровождает председатель Государственного комитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами,  вице-премьер Али Гасанов.

А.Гасанов предоставил делегации из 55 человек информацию о селе.

Вице-премьер сказал, что за 5 месяцев, в течение которых Джоджуг Марджанлы находилось под армянской оккупацией, село было разрушено. Председатель комитета сообщил, что армяне на протяжении долгих лет подвергали село обстрелу с высоты Лелетепе.

А.Гасанов отметил, что по указу президента Азербайджана, на 60% территории в 10 га, предусмотренной для построения нового жилого массива в селе, проводятся миноочистительные работы, во время которых в колодцах было обнаружено 5 неразорвавшихся минометных снарядов.

09:50

Сегодня руководители международных организаций и дипломатических миссий зарубежных стран, аккредитованных в Азербайджане, совершат визит в освобожденное от оккупации село Джоджуг Марджанлы Джабраильского района.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на АПА, визит организован Госкомитетом по делам беженцев и вынужденных переселенцев.