1484214190_b_a4310d6be233ce166af8b2244c54b1f0
В азербайджанских социальных сетях появилось объявление интересной услуги под названием «Собутыльник на час». 
Некий пользователь под ником mamed76 предлагает стать собутыльником для желающих выпить и отвести душу, когда друзья и знакомые заняты или не могут составить вам компанию.
Стоимость такой услуги 5 манат за час или 10 манат за 2-3 часа. Выпивка и угощение — за счет клиента.
Как отмечается в объявлении, начитанный и эрудированный собутыльник может дать совет, поддержать разговор на любую тему, желаемую клиентом. Также отмечается, что автор «пьет в разных стилях» и далее следует любопытное замечание: «С пивом в пабе или в костюме в ресторане».
Услуга рассчитана на мужчин, женщин и иностранцев.
При этом организатор услуги подчеркивает важное условие, которое необходимо соблюсти: «Никакого интима и запоя!».
Автор объявления не уточняет, является ли данный пост шуткой или реальным коммерческим предложением, однако судя по полемике, завязавшейся в теме объявления, автор вполне серьезен в своих намерениях и даже обещает подстраиваться под возможности клиента и быть непритязательным в еде и угощение за столом.
Пользователи по-разному отнеслись к данному объявлению: кто-то отреагировал на такое предложение с юмором, а кто-то вполне серьезно начал обсуждать особенности делового предложения.  
Ряд участников темы отреагировали на объявления весьма категорично: «Я не пью с незнакомцами!». 
Кто-то развил тему и отметил, что в ходе выпивки с незнакомым человеком может произойти всякое, и потому к данному предложению нельзя относится серьезно.
Некий пользователь неустановленного пола эмоционально отреагировал фразой:«Лучше муж на полчаса, за час много не выпьешь!», очевидно думая о своем, о наболевшим.
Кто-то задал уточняющий вопрос по услуге. В данном случае стоит привести всю фразу целиком: «А к больным гриппом вы не приходите на дом??? Бутылка водки у меня есть «Столичная», температура, тоже есть 38,5. Вот только выпить не с кем(«.
Некий пользователь под ником Xalq artisti нашел в данной услуге негативные оттенки, откомментировав фразой: «Сложно с таким собутыльником. Как выпьет, начнет говорить о мировых проблемах. Лучше бы человек простой со средним образованием. И не начитанный».
Следующий вопрос прозвучал от дамы, которая попросила уточнить внешние данные собутыльника, выразив опасения, что он может быть «маленьким, пузатым и с золотыми зубами». А такой момент, по ее мнению, важен, если клиент — женщина.
В целом немалое количество пользователей поддержали автора и пожелали удачи в его начинаниях.
loading...