Загрузка...
1483013362_20161212-dsc_4203
В честь дня Солидарности азербайджанцев всего мира, который празднуется 31 декабря, творческая группа в составе Бахтияра Сираджова, Эльшана Сираджова и Бахрама Багирзаде преподнесли своим соотечественникам и всем людям, которые интересуются кулинарными традициями Азербайджана, прекрасный подарок. 
Как передает BAKU.WS, они создали для смартфонов на базе Android специальное приложение «Азербайджанская кухня» на основе книги Бахрама Багирзаде «Мои любимые блюда», где собраны лучшие рецепты азербайджанской национальной кухни на азербайджанском, русском, английском, немецком, итальянском и арабском языках.
Приложение находится на Google Play Store и начиная с 31 декабря 2016 года все обладатели смартфонов Samsung (и др. устройств на платформе Android) смогут им воспользоваться. Для этого достаточно набрать в Google Play Store латинскими буквами «Bahram Bagirzade» и скачать приложение на одном из упомянутых  выше языков.
В 2013 году такое же приложение было создано для Apple iOS смартфонов iPhone и планшетов iPad.
С помощью этого приложения любой желающий сможет ознакомиться с потрясающими рецептами азербайджанской национальной кухни, которая по праву считается одной из лучших в мире. Приложение также позволит пользователям найти на карте Google Maps лучшие рестораны  Баку, где эти блюда предлагаются  посетителям. Приложением могут пользоваться как жители нашей страны, так и зарубежные гости и туристы. Азербайджан стал первым государством на постсоветском пространстве, кто вывел лучшие рецепты своей национальной кухни в виртуальное пространство и сделал ее доступной для всего мира.