Загрузка...
1480483587_trump-1
Американские СМИ назвали сумму, которую заработал в Азербайджане в период с января 2014 года и до мая 2016 года новоизбранный президент США Дональд Трамп. Оказалось, что только за использование названия «Trump» сам Трамп получил свыше 2,8 млн. долларов.
Речь идет о роскошном отеле в Азербайджане, Trump International Hotel & Tower Baku.
Отметим, что недавно haqqin.az уже сообщал со ссылкой на зарубежные СМИ о том, что как минимум пять объектов в Азербайджане имеют отношение к Дональду Трампу. Между тем, в заявке на регистрацию в качестве кандидата в президенты США, направленной Трампом в Управление по правительственной этике США, только в одном из отчетов Баку упоминается 21 раз! (Кстати, упоминания Еревана или Армении нет).
Все это, как пишет американское издание ProPublica, стало предметом пристального внимания юристов и экспертов по этике. Многие считают, что с юридической точки зрения иностранные лицензионные соглашения Трампа могут нарушать Конституцию США, положения которой предостерегают президента от принятия любого денежного вознаграждения, должности или титула. Нарушение Конституции может привести к импичменту.
Однако есть одно «но». «Как мы узнаем, что Трамп нарушает положения?», задается вопросом издание ProPublica. И само же отвечает: Никак. Прежде всего из-за ограничения требований к президентам по раскрытию информации.
Кроме того, Трамп может не готовить комплексный годовой отчет по своим активам, доходам, подаркам и портфелям ценных бумаг до мая 2018 года в соответствии с требованиями Управления США по правительственной этике.